День добрых дел

Дни рождественских праздников особенные: все поздравляют друг друга, колядуют, дарят подарки близким и незнакомым людям. Волонтеры, разные уважающие себя фирмы готовят подарки для малоимущих людей, стариков, сирот, просто одиноких людей. И никому не нужно объявлять при этом особенные дни: Дни добрых дел. Этот призыв идет откуда-то из глубины души, идет потому, что так было принято когда-то в семье. Доброе время! Хорошо, что оно есть в нашем календаре.

Но при этом хочется задуматься над другим.
Когда я читаю или слышу про День добрых дел (есть такой даже на пятом канале телевидения), хочется задать вопрос: ТОЛЬКО ОДИН? В другие дни добрые дела не нужны? Только в период объявленной кампании?

Кстати, на канале телевидения эти объявления выглядят совсем неприятно, даже неприлично, стыдно их слушать. Стыдно за министерство здравоохранения, которое отчитывается о своих достижениях, за страну в конце концов, которая не может взять на себя лечение детей.

Бывают и Недели Добрых дел, например, по сбору подарков перед праздниками. Неужели нельзя придумать другое название для подобного действа? Почему не объявить прямо о том, к чему мы приглашаем присоединиться? «Хочешь сделать подарки детям, живущим в детском доме- приходи, присоединяйся к нам». И никаких Недель и Дней.

А бывают еще Дни и Недели Вежливости в школах и даже в детских садах! В интернете публикуют планы и сценарии мероприятий. Будьте, пожалуйста, вежливы в эти дни, а потом живите, как и жили, как хотите.

Вот уж поистине «словом можно убить», убить все хорошее, что есть в людях, породить фарисейство.

Я не права?

Поделиться ссылкой:

0
Обновлено: 20.01.2020 — 20:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *