Фалеева Галина Тихоновна

Мне кажется, Галина Тихоновна работала в школе всю жизнь, сколько себя помню. Работала учителем физкультуры с 1959 года.

Менялись учителя физкультуры – мужчины. Капустин Исаак Наумович, Михайлов Лев Валентинович и еще, и еще. А Галина Тихоновна была всегда.

Очень спокойна, выдержана, внимательна к детям и коллегам. Говорила тихо, с коллегами почти шепотом. И не потому, что не хотела, чтобы ее разговоры слышали, а для того, чтобы никого не беспокоить. Кажется, ее уважали все.

Она была очень аккуратна, особенно в работе с документами. Ее страницы в журналах были заполнены красивым почерком, а уж если случалась ошибка, то исправлялась эта ошибка так, что не могли придраться самые строгие проверяющие (чем иногда пользовались и коллеги).

Когда была в преклонном возрасте и продолжала свою профессиональную деятельность, обязательно на уроках всегда сначала сама выполняла все упражнения, показывая ребятам образец, а потом уже помогала им справиться с программой. Ребята к ней на уроки бежали с большим удовольствием. Там и учились, и играли. Галину Тихоновну любили все дети, даже не очень послушные. Известны случаи, когда при переходе в другие школы (переезд родителей), ребята не могли признать другого учителя физкультуры, и начинались проблемы с прогулами.

В школе было много-много кубков и наград, завоеванных в спортивных соревнованиях. Стояли кубки в витрине на первом этаже при входе в физкультурный зал. Это была гордость школы.

Галина Тихоновна увлекалась не только спортом. Она любила литературу, вместе с мужем они много читали и приучили читать свою дочь.

Поделиться ссылкой:

0
Обновлено: 25.10.2019 — 21:02

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Дети звали ее Галина Тиховна!

    0
  2. Да! Мне, кажется, что не было в школе учителя лучше , чем Галина Тихоновна. Ее любили и дети и учителя. Ее помнят в школе до сих пор.

    0
  3. Это учитель, у которого Физкультура была с большой буквы. Галина Тихоновна учила: и как дышать во время бега, и как замахиваться при метании. Никогда за все годы учебы ни разу не сказала, ‘научись дома/ в каникулы, а потом приходи и сдавай’ или ‘как это так, ты до сих пор не умеешь подтягиваться/бегать/ метать/ лазить по канату’. Она брала и усища, всех: подтянутых и спортивных, романтических и далеких от спорта, полных и неуклюжих — нас всех. Ни разу, никогда, ни при каких обстоятельствах ни одного слова упрёка, ни одного порицания за неумение. Просто методично из урока в урок показывал, помогала, тренировала.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *