Громова Ирина Николаевна

Учитель математики, переехала в Москву из Ленинграда и пришла работать в нашу школу.
Ирина Николаевна была настолько спокойна, что диву даешься и с трудом понимаешь, как этого можно достичь. Что бы ни случилось, какие бы ситуации ни возникали, она могла это обсуждать, но никогда «не выходила из берегов».

На уроках дисциплины не было никакой. Но самое интересное, что те, кто шел дальше в технический вуз, прекрасно знали математику и считали Ирину Николаевну прекрасным учителем. Получалось, кто хотел, тот и учился. Остальных тоже не очень донимала учительница. Но экзамены в школе по математике сдавали все.

Для классного руководства Ирине Николаевне дали очень нелегкий 4 класс. Это был класс драчунов-мальчишек. Бились они не на жизнь, а насмерть. Что делили? Непонятно. Но отношения ежедневно выяснялись только так. Все измучились, особенно классный руководитель.

Одна мама из этого класса как-то нам призналась: «Я утром иду на работу мимо Пименовской церкви, останавливаюсь и молюсь за наших учителей».

Но все педагоги и родители понимали, что в конце концов справимся с этой ситуацией и поможем ребятам что называется «перерасти» этот сложный период.

Сложнее было другое. В этом классе была семья, которая делила ребенка. И не просто делила, а со скандалами. Каждый из родителей старался забрать ребенка из школы раньше другого, так как мама препятствовала выполнению решения суда о том, что выходные мальчик должен проводить с отцом.

Однажды дошло до того, что дома произошел скандал у мамы и бабушки с ребенком, они заперли его в кухне, а тот в ответ разбил на кухне окно. Мама ничего не нашла лучше, как вызвать милицию к хулигану-сыну (десятилетнему мальчишке).
Кому пришлось разбираться с этой ситуацией? Безусловно, прежде всего классному руководителю. И надо отдать должное Ирине Николаевне: при любом происшествии она действовала спокойно и старалась не провоцировать дальнейший конфликт.

Через два или три года этот класс передали другому учителю.
А Ирина Николаевна продолжала преподавать математику, нося в себе собственные проблемы: ведь у нее росли два сына.

Поделиться ссылкой:

0
Обновлено: 04.01.2020 — 17:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *