Школа была основана в 1939 году на месте Казанской церкви. Ей был присвоен номер 200 Коминтерновского района.
В июне 1941 года открыта детская площадка (как городской детский лагерь), а затем в здании школы был развернут госпиталь.
Старшеклассники и учителя возводили оборонительные укрепления вокруг Москвы в Солнцевском районе Московской области (в этом же месте была сформирована 134 Вердинская стрелковая дивизия, музей которой работает сейчас в школе). Выпускники школы ушли на войну. Имена тех, кто не вернулся, — на доске памяти на фасаде школы.
В 1947 года школа открыта как школа для мальчиков.
С 1953 года обучение девочек и мальчиков вновь стало совместным.
В 1961 году в школе была сделана пристройка физкультурного зала. Это была настоящая школьная стройка. Все работали на строительстве.
С 1964 года школа реорганизована в школу № 43 с преподаванием ряда предметов на немецком языке Свердловского района.
С 1987 года в Москве введена единая нумерация школ, и школа получила номер 1277, хотя еще долгое время работала с прежним номером, т.к новую гербовую печать получила почти через 10 лет.
В 1989 году в школе введен второй иностранный язык (английский), программа эстетического образования И.Б.Дубиной, школа стала сотрудничать с Третьяковской галереей, Музеем изобразительных искусств им. А.С Пушкина, Музеем музыкальной культуры им. М.И.Глинки, Финансовой академией при правительстве РФ. С этого же года существует обмен с гимназией Ферде в Германии. За время своего существования школа не раз меняла номер, подчинение (районное, окружное, городское), но неизменным оставался дух школы и ее традиции. Их создавали и поддерживали педагоги. О некоторых из них готовим отдельную статью.
Поделиться ссылкой:
data-ulike-id="89"
data-ulike-nonce="df716b8268"
data-ulike-type="post"
data-ulike-template="wpulike-default"
data-ulike-display-likers="0"
data-ulike-likers-style="popover"
class="wp_ulike_btn wp_ulike_put_image wp_post_btn_89">
Наталия Сергеевна! Отличная идея собрать все материалы в одном месте.
Спасибо.