Дубинина Наталия Леонидовна

…продолжение. Начало в статье

https://nataliyavas.ru/shcola-43-1277/nezabyvaemye-imena-shkoly-43/dve-shkolnitsy-podruzhki
Итак, 10 классов нашей школы, углубленное изучение немецкого языка у учителей: Баллер Элеоноры Элеазаровны , Солодуба Юрия Петровича

(недолго работал в нашей школе, затем перешел в МГПИ), Голубенко Елены Семеновны.

Затем институт. И вновь наша школа, но уже должность – учитель немецкого языка в течение 40 лет.

В характере Наталии Леонидовны во всем узнается наша школа: педантичность, профессионализм, сочетание строгости и доброты, порядочность, принципиальность. Если приходится сталкиваться с несправедливостью или с тем, что приходится делать что-то против своей воли, то внутренним переживаниям Наталии Леонидовны нет конца. Эти переживания отражаются сразу у нее на лице: она краснеет, а в глазах встают слезы. Очень ранимый человек. И обидчивый. Обида проходит, а вот раны…не знаю. Они только в ней.

Наталия Леонидовна – прекрасный учитель и педагог. За все время работы я не помню случая, чтобы с проблемами какого-то ученика, будь то обучение или (не дай, Бог) дисциплина, Наталия Леонидовна обращалась к администрации.

Не помню также случая, чтобы на нее кто-то жаловался из учеников и родителей. На уроках всегда рабочая атмосфера, отличная дисциплина. Ровный, спокойный тон учителя создает благоприятную атмосферу для занятий.

Ученики класса, который выпускала Наталия Леонидовна как классный руководитель, обожают свою учительницу.

Я думаю, основные педагогические принципы Наталия Леонидовна почерпнула из наставлений своего классного руководителя, Афиногеновой Ольги Ивановны.
У нее прекрасная семья, дочь (училась в нашей школе), внуки.

Побольше бы таких учителей!

Поделиться ссылкой:

0
Обновлено: 12.03.2020 — 20:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *