Якубова Таисия Львовна


Учитель немецкого языка. Человек-беда, человек-катастрофа. С ней всегда что-нибудь случалось. Не проходило дня, чтобы школа не обсуждала приключений Таисии Львовны.

А еще в школе училась дочь Таисии Львовны, Сурена. Еще будучи дошкольницей она приходила иногда с мамой на работу. Тогда во время уроков из школьного окна доносилось: «Су-ре-на! Ты где? Не ходи на эту площадку!» или что-то подобное. Но каждую минуту. А уж когда Сурена пришла учиться в школу, тогда ни минуты покоя не было никому: ни учителям, ни ученикам. Когда эта учительница учила немецкому, неизвестно. Но учила.

Было одно происшествие, которое переполошило не только школу, но и всю округу. Таисия Львовна повела Сурену на анализ крови в поликлинику. Сурена в кабинете сопротивлялась, плакала, не давала пальчик. Тогда Таисия Львовна замахнулась на нее сумкой и смахнула все пробирки с кровью, которые стояли на столе лаборанта!!! Представляете! Молодая медсестра в слезы, Сурена в слезы. Что делать? Ведь люди приходили в этот день с детьми сдать кровь, а теперь все разбито.

Таисия Львовна принялась исправлять ситуацию. Она взяла все адреса ранее приходивших, обошла все дома, в каждом рассказывала о том, что она сделала, и просила прийти на следующий день. Но на этом дело не закончилось. Ведь на следующий день пришли новые люди с детьми на анализ. С утра дежурила Таисия Львовна у дверей, встречала вчерашних уже знакомых, новым, каждому, рассказывала свою историю и просила пропустить без очереди вчерашних посетителей.

Но зато какие па делались под звуки аргентинского танго с Постновым Иваном Васильевичем на школьных вечерах!

А о том, каким учителем была Таисия Львовна, может быть, напишет кто-то из тех, кто у нее учился.

Поделиться ссылкой:

0
Обновлено: 29.04.2020 — 18:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *